Kimberly García volvió a conquistar el planeta tras proclamarse campeón de la Carrera mundial a pie por equipos en la modalidad de 20 kilómetros, mujeres.

La peruana dominó toda la carrera -de principio a fin- confirmando las expectativas que recaían sobre ella, pues es la actual número dos del mundo del atletismo y múltiple campeona.

MIRAR: ¡Arrancando Advíncula en el Superclásico! River vs Boca: Horario y alineaciones EN VIVO

La deportista nacida en Huancayo logró batir el cronómetro con un tiempo de 01:27:12 horas, superando a la china Zhenxia Ma (1:27:55) y a la brasileña Erica Sena (1:29:22).

“¡Fenomenal! “Kimberly García León logra ganar otra medalla de oro en Antalya”, publicó World Athletics, máximo organismo rector del atletismo internacional, en sus redes sociales.

Asimismo, el IPD también reconoció su consagración al ganar “la medalla de oro en la prueba individual de 20 km en el Campeonato Mundial de Marcha por Equipos en Turquía”.

Además, Evelyn García, también peruana, secundó e incluso superó por unos segundos a Kimberly García, pero tras recibir su tercera tarjeta roja se ubicó en el cuarto lugar del torneo.

Finalmente, cabe destacar que Mary Luz Andía quedó en el décimo lugar del Mundial de Atletismo en Turquía, completando la participación peruana.

Papel electrónico Perú21, entre aquí y pruébalo gratis.